Mistura se ha consolidado en pocos años como la feria gastronómica más
importante de América Latina y adquiere creciente notoriedad
internacional. Y es que no es solo un festival de comidas, sino mucho
más, Es una fiesta donde los peruanos de los diversos sectores sociales,
edades, género nos reunimos sin distingos sociales alrededor de
nuestras ollas y fogones para celebrar nuestra tradición culinaria,
sorprendernos ante nuestra creatividad, reafirmar nuestra identidad y
celebrar nuestra diversidad cultural. En el Perú a lo largo de los
siglos la comida ha estado asociada a las Fiesta. Es en ocasión de las
fiestas patronales, Inti Raymi, San Juan, Cruz de Motupe, Señor Cautivo,
navidad, semana santa y festejos familiares (matrimonios, cumpleaños,
bautizos) que se han preparado los mejores potajes utilizando técnicas y
recetas que nuestras guisanderas y cocineros han transmitido de
generación en generación. En las fiestas y en las tradicionales
picanterías la comida ha ido de la mano de la música y de la
confraternización social entre los peruanos de los diversos estratos.
Este es espíritu que predomina en Mistura.
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